佛法的最终目的是什么?- 学佛受用感悟

佛法的最终目的是什么?学佛受用感悟

 

释迦牟尼佛来到这娑婆世界,不是到这个世界现个身来玩的,也不是说只是来告诉大家一些所谓的道理。而是希望众生能得到解脱成就的,这才是释迦世尊来到娑婆世界创立佛教的目的。

释迦世尊在此娑婆所传无量法门,我们称之为佛法。佛陀说法是依众生的根器,因缘而说法,其目的也就是要让众生,能依个自的因缘与根器得到相应的法门,依法修学最终能得到成就解脱。

而现今佛教界无数所谓的法师,活佛,法王,大善知识们,他们所说的,所传的是真正的佛法吗?能让众生解脱吗???????

为什么会加了那么多的问号,原因在于这些所谓的法师,活佛,法王,大善知识们,他们学到的是真正的佛法吗?他们依所学的法得到成就解脱了吗?他们自己依学的法他们自己都不能解脱了,传给你,你能有受用吗?能解脱吗?我们难道不需要深思吗?

现今世界上说佛法空性理论的多不胜数,但有哪一个是实际证到的?有哪一个能像古德们,展显出实际佛法证量的?绝大多数所谓的知名活佛,法师,大善知识都是在病苦中,痛苦而亡!,佛法生死自由的体现ㄧ点都没有?那跟他们学什么呢?

我们修学佛法的最终目的,就是为了能够脱离这无常轮回的痛苦,能成就解脱,了生脱死。不然这佛法学来做什么呢?

从上面所说的来想想看,我们依止学习的师父是何等的重要!你依止的师父到底有没有真佛法?你依止的师父所教的弟子,有没有得到成就的?这是衡量选择的一个非常重要的标准。

我们放眼看看现在这个世界上,有多少个成就者呢?而这些成就者可以说,绝大多数都是南无第三世多杰羌佛的弟子,南无第三世多杰羌佛五明智慧圆融无碍,所传的佛法,让许多真心学佛修行的弟子,在今生证到了了生脱死的成就。

各位真心学佛修行的行者们!我们今生得逢南无羌佛住世的因缘,若不好好把握机会依止修学,以期能在今生脱离这轮回的苦,那我们就不知道要等到多少世,多少劫才能再遇到佛陀住世的因缘了!才能再修学到真正的佛法得到成就解脱的机会了!。

个人的学佛知见和受用感悟,分享给大家,敬祈所有众生,早日皈依正法!早证菩提!阿弥陀佛!

 

     

 

 

重要提醒:

内容仅代表作者的学佛知见和个人受用感悟,只有恭闻,南无第三世多杰羌佛的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

 

 

本文链接: https://buddhismheart.org/cn/2021/03/24/佛法的最终目的是什么?-学佛受用感悟/

 

 

You may also like...